九洲娱乐>政务信息>建议提案办理
九洲娱乐关于对市政协十四届一次会议第0722号提案的答复
来源: 科委办公室          ( 2018-06-15 )
字体大小:       

明东委员:

  您提出的“关于设立天津市科学技术奖励特等奖的建议”的提案,经研究答复如下:  

  一、我市科技奖励工作现状

  按照《国家科学技术奖励条例》《天津市科学技术奖励办法》和《天津市科学技术奖励办法实施细则》的规定,市人民政府设立天津市科学技术奖。其中,自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖分设一等、二等、三等奖。科技奖励工作对于贯彻尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针政策,鼓励自主创新,促进科技成果产业化具有重要意义。

  按照《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》(国办函〔2017〕55号)的要求,紧紧围绕此次国家科技奖励改革的指导思想和基本原则,结合我市科技奖励工作的实际情况,我委制定并经市法制办审核,由市政府印发了《天津市人民政府办公厅关于印发天津市深化科技奖励制度改革方案的通知》(津政办函〔2017〕92号),明确提出天津市科技奖励制度改革要实行提名制;建立定标定额的评审制度;调整奖励对象要求;增强奖励工作的公开透明度等等,奖励改革已列上议事日程。

  二、我市科技奖励工作今后的发展方向

  按照国家科技奖励制度改革的总体方向,围绕我市实施创新驱动发展战略,加强重点人才培养等工作重点,充分体现科技奖励工作服务于经济、社会发展的宗旨,通过进一步优化奖励结构,规范奖励程序,提高重大创新成果产业化在奖励中的获奖比例,强化企业科技创新主体地位,激发广大科技工作者创新创业热情,努力营造“大众创业、万众创新”良好的科技创新氛围,促进我市科技奖励工作跃上一个新台阶。

  您提出的“关于设立天津市科学技术奖励特等奖的建议”,对我市获奖项目争取国家奖项具有积极促进作用。下一步结合我市科技奖励改革工作,我们将会同有关部门和专家进行认真研究和充分论证,本着只要有利于天津发展就努力推进的原则,积极采纳您的建议。九洲娱乐将严格修订《天津市科学技术奖励办法》和《天津市科学技术奖励办法实施细则》,并报市政府审核。进一步坚持公开、公平、公正的原则,修改和完善授奖等级标准,增强奖励工作的公开透明度,加大宣传力度。

  进一步完善科技奖励制度,充分发挥科技奖励的政策导向作用,推动我市科技奖励工作不断完善和科学发展,进一步营造创新创业氛围,为我市实施创新驱动发展战略、建设创新型城市和产业创新中心作出新的更大贡献。

  

  

  

  2018年6月15日  

  (联系单位及电话:天津九洲娱乐,022-58832881)

  

[关闭窗口]
www.ngyt.net,www.yyl913.com,www.nwpusz.cn,www.55ash.com,www.tj-mm.com,www.sjzmdkt.com,www.jzcjzc.com,www.kingbestlighting.com.cn,www.maibaxieye.com,www.romch.net
友情链接:九洲娱乐