九洲娱乐>九洲娱乐>媒体聚焦
滨海时报10月27日头版刊发消息:本市将申报联合国“设计之都”
来源: 宣传处          ( 2018-10-29 )
字体大小:       

  从本市昨日召开的申报联合国教科文组织全球创意城市网络“设计之都”工作领导小组第一次会议上获悉,本市将申报联合国“设计之都”。会上通报了本市申报联合国“设计之都”工作进展情况,安排部署了下一步重点工作,聘任了首批申都专家咨询委员会专家。

  据了解,全球创意城市网络由联合国教科文组织于2004年10月创立,分为“设计之都”“文学之都”“电影之都”“音乐之都”等7个领域,目前有180个会员城市,分布在72个国家,其中“设计之都”城市有31个,包括柏林、都灵、首尔、名古屋、北京、上海等。

  本市申报“设计之都”,与本市发展愿景高度契合,是增强城市活力、塑造城市品牌、加快“五个现代化天津”建设的重要途径。天津建城设卫600多年,“创意、设计”元素已深深融入了城市发展的血液中。2017年,本市以设计业为核心的专业化技术服务规上营业收入达到775亿元,整体设计产业规模位居全国前五。

[关闭窗口]
www.jhn999.com,www.cdcsfr.com,www.ahhouse.org,www.caucmba.com,www.dudumy.com,www.ddwebin.com,www.mzlhx.com,www.boaodq.cn,www.gzhxdb.com,www.jmhmwy.com
友情链接:九洲娱乐